Mengawali tahun 2013, Massindo Surabaya menyambutnya dengan mengadakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa aksi donor darah. Kegiatan yang dilakukan oleh Massindo Surabaya ini menjadi salah satu kegiatan penting dengan menjunjung makna kepedulian terhadap sesama.
Dalam acara aksi donor darah yang berlangsung di Massindo Surabaya Jl. By Pass Krian Km. 33,3, Sidoarjo, Jawa Timur (18/01) ini, Massindo Surabaya bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) setempat.
“Aksi donor darah ini merupakan kegiatan CSR pertama perusahaan kami, dan selanjutnya akan menjadi program rutin kami di setiap tahunnya. Kegiatan donor darah ini sekaligus dalam rangka perayaan HUT Massindo Surabaya yang ke 11 dan ulang tahun saya yang ke 33,” terang Jackson Massie, Director Massindo Group.
Dijelaskan Jackson, kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh seluruh manajemen dan karyawan. Dari 85 orang yang mendaftar, namun total kantong darah yang didapat hanya 35 kantong. Hal tersebut demikian terjadi lantaran banyak calon pasien yang gagal mendonor pada saat dilakukannya tes kesehatan yang disebabkan karena ada beberapa faktor, seperti kondisi badan yang melemah, hb rendah dan memiliki berat badan yang tidak memenuhi standar PMI.
Ide aksi donor darah ini sebenarnya muncul seiring dengan berkembangnya berita mengenai krisis persediaan darah di provinsi Jawa Timur. Sehingga, keseluruhan kantong darah yang didapat dari kegiatan CSR Massindo Surabaya, rencananya akan didistribusikan kepada pihak-pihak yang membutuhkan.
“Kegiatan donor darah ini juga merupakan salah satu pertanda bahwa Massindo Group ada bukan karena kepentingan perusahaan semata namun juga ada untuk masyarakat luas. Dan inilah salah satu bukti nyata bahwa Massindo Group peduli akan sekitarnya,” sambung Jackson.